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7 recettes de desserts faciles et rapide à faire

Envie de déguster un bon dessert, mais vous n’avez pas le temps ? Dans cet article, je vous donne 7 merveilles culinaires que vous pourrez préparer facilement et rapidement

Mug cake au chocolat

Le mug cake est un petit gâteau individuel préparé, cuit quelques minutes aux micro-ondes et servi directement dans une tasse – ou un « mug ». C’est un gâteau qui est cuit au micro-onde. c’est très facile a préparer

Ingrédients (pour 1 mug cake)

  • un œuf
  • deux cuillères à café de sucre
  • vingt cinq grammes de beurre
  • quarante cinq grammes de chocolat noir
  • trois cuillères à café de farine
  • un demi sachet de levure chimique
  • une pincée de sel

Préparation

Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre dans une tasse 1 minute au micro-onde. Ensuite, ajouter les autres ingrédients dans la tasse et bien mélanger le tout.

Ensuite, faite cuire la préparation 1 minute 30 (ou moins si vous le voulais fondant) au micro-onde.

À la sortie du micro-onde, le gâteau sera bien gonflé. Vous pouvez ensuite déguster le gâteau dans le mug sans le démouler.

Crumble aux pommes

Le crumble aux pommes est un délicieux dessert qui contient des pommes caramélisées et par-dessus, se trouve un biscuit sablé croustillant. c’est le dessert parfait si vous avez des vieilles pommes dans le frigo, avec cette recette vous ne faites plus de gaspillage.

Ingrédients (pour 3 personnes)crumble au pomme

  • trois pommes
  • soixante grammes de beurre mou
  • cinq cuillères à soupe de farine
  • cinq cuillères à soupe de sucre roux
  • une cuillère à café de cannelle

Préparation

Commencer par préchauffer le four à 180 degrés. Éplucher et couper les pommes en dés et disposer les au fond d’un moule, ensuite dans un saladier malaxer avec les doigts le beurre, la farine, le sucre et la cannelle jusqu’à obtenir des morceaux plus ou moins grosses. Ensuite répartir ce mélange sur les pommes sans tasser et enfourner jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Vous pouvez  déguster ce dessert chaud ou tiède.

Tiramisu

Le tiramisu est un dessert italien connu de tous, qui contient du biscuit boudoir et une crème a la mascarpone. Je vous propose dans cet article la recette classique du tiramisu a base de boudoir tremper dans du café.

Ingrédients (pour 3 personnes)tiramisu

  • deux cent grammes de mascarpone
  • quatre œufs
  • trois cuillères à soupe de sucre
  • une tasse de café froid
  • un sachet de sucre vanillé
  • vingt cinq biscuits boudoirs
  • deux cuillères à soupe de cacao amer

Préparation

Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger à l’aide d’un batteur les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone jusqu’à ne plus avoir de grain de sucre. Ensuite dans un autre saladier battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’il monte bien, rajouter ensuite délicatement les blancs d’œufs au mélange de mascarpone à l’aide d’une spatule en faisant des mouvement du haut vers le bas pour éviter de casser les blancs d’œufs. Dans un moule commencer à dresser les biscuits boudoirs trempés dans le café et rajouter ensuite par-dessus la crème et ainsi de suite jusqu’à ne plus avoir de crème. Une fois le tout disposé dans le moule saupoudrer de cacao amer puis réserver le tiramisu au frigo pendant minimum 4 h ou idéalement toute une nuit pour une meilleure tenue.

Mousse au chocolat

Qui n’aime pas la mousse au chocolat ? Ce délicieux dessert onctueux et aérien dont tout le monde raffole.

Ingrédients (pour 3 personnes)mousse au chocolat

  • trois œufs
  • cent grammes de chocolat noir
  • un sachet de sucre vanillé

Préparation

Tout d’abord, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ensuite, faites fondre doucement le chocolat dans une casserole au bain-marie. Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre. Battre ensuite les blancs en neige ferme et ajouter délicatement les blancs au mélange à l’aide d’une spatule puis verser dans des ramequins et mettre au frais 2 heures minimum.

Crêpes

Envie d’un dessert a partager en famille ou entre amis ? cette délicieuse recette de crêpe est faite pour vous si vous voulez impressionner vos invités

Ingrédients ( pour 15 crêpes)

  • quatre œufs
  • trois cuillères à soupe de sucre en poudre
  • vingt gramme de beurre fondu
  • deux cent millilitres de lait
  • cent cinquante grammes de farine
  • un sachet de sucre vanillée
  • une pincée de sel

Préparation

Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillée et la pincée de sel.

Une fois le tout mélanger rajouter le beurre fondue ainsi que le lait et remélanger.

Ensuite incorporer la farine petite a petit toute en mélangeant pour obtenir un mélange homogène.

Une fois la pâte prête laisser la reposer pendant vingt minute et commencer a les cuire dans une poêle bien chaude est beurrer. Pour la cuisson de vos crêpes laisser cuire de chaque coté pendant environ une minute. Vous pouvez déguster vos crêpes chaude ou froide selon vos goût.

Cake au chocolat

voici la recette que vous devez a tout prix savoir faire, le fameux cake au chocolat. Parfait pour vos goûter.

Ingrédients

  • cinq œufs
  • cent grammes de sucre en poudre
  • trente grammes de cacao amer
  • un sachet de sucre vanille
  • deux cent grammes de farines
  • un sachet de levure chimique
  • cinquante grammes de beurre fondu

Préparation

Commencer par préchauffer le four a 180 degré. Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanille et le beurre.

ensuite rajouter le cacao amer, la farine et le sachet de levure chimique et mélanger le tout énergiquement pour obtenir un mélange lisse.

Une fois la préparation prête verser la dans un moule beurrer et enfourner le cake dans le four préchauffer à 180 degré pendant 40 minutes.

Brownie au chocolat

vous rechercher du chocolat dans vos dessert? le brownie au chocolat est le dessert qu’il vous faut

Ingrédients

  • quatre œufs
  • cent grammes de sucre en poudre
  • un sachet de sucre vanille
  • cent cinquante grammes de beurre
  • deux cent grammes de chocolat noir
  • cent grammes de farine

Préparation

commencer par préchauffer votre four a 180 degré. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et sucre vanille.

Dans un bol a part mettre le chocolat et le beurre et faire fondre le chocolat au micro onde.

Mélanger le chocolat a la préparation d’œufs et rajouter la farine puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse puis verser la préparation dans un moule et enfourner le brownie pendant 15 minutes.

 

Grâce à ces délicieuses recettes faciles et rapides vous n’aurez plus d’excuse pour ne pas en faire.

 

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