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Nice cream : la nouvelle glace healthy maison

Légère, végane, saine et facile à cuisiner cette nouvelle glace nice cream minute à tout pour plaire et encore plus en été. Elle ne nécessite aucun matériel alors, qu’attendez-vous pour en préparer ?

Tout savoir sur la Nice cream

Nice cream, de son diminutif de Nana ice cream, lui-même diminutif de Banana ice cream, est une glace minute se fait à partir de rondelles de bananes congelées, mixées pour exclure tous produits laitiers d’origine animale. Cependant, il ne s’agit pas pour autant d’une glace ayant le goût de la banane, car quand elle est congelée, elle perd toute sa saveur . Elle sert donc uniquement à donner un aspect crémeux à notre glace. Elle nécessite aucun matériel particulier, il suffit de mixer cette base avec vos fruits préférés. Le résultat ? Un délice ultra-crémeux, healthy car il ne contient que des fruits, déclinables à l’infini, qu’on peut customiser en ajoutant des framboises, myrtilles, cassis, fraises, du cacao, des épices, ou encore des toppings gourmands.

Quel fruit utiliser pour un Nice cream réussi ?

La plupart des Nice cream sont composées de bananesnice-cream-glace-healthy, mais d’autres fruits peuvent la remplacer. Cependant, tous les fruits n’ont pas le bon équilibre de sucre naturel et d’humidité pour se mélanger jusqu’à une consistance parfaitement, crémeuse et molle.
Si vous n’avez pas de banane, voici des alternatives :
Mangues : pelées, coupées en morceaux
Pêches ou nectarines : pelées, dénoyautées, coupées en quartiers
Abricots : dénoyautés et coupés en deux
Melon miel, cantaloup : pelés, épépinés, coupés en morceaux
Kakis Hachiya : pelés, tranchés
Cerises : dénoyautées

Une fois, vos fruits choisis ,congelez-les. Pour que ceux-ci aient une densité parfaite, mélangez 3 tasses de fruits préparés avec jusqu’à ¼ tasse de lait végétal jusqu’à consistance lisse. Mais si vous ne savez pas comment les associer voici quelques idées de recettes :

Idées de recettes de Nice cream

Nice cream mangue-banane

Le mélange parfait pour une belle crème crémeuse. Le petit plus : garnissez de mangue fraîche et d’une pincée de cardamome pour un peu de saveur indienne ou de paprika pour une touche mexicaine.

Ingrédients :

  • 4 tasses de morceaux de mangue surgelés
  • 1 banane, coupée en gros morceaux
  • Cardamome moulue ou paprika

Etapes :

  1. Sortir la mangue du congélateur et laisser reposer 10 minutes pour qu’elle ramollisse légèrement.
  2. Transférer les morceaux de mangue et de banane dans un robot culinaire ; couvrir et pulser jusqu’à ce qu’il soit brisé en petits morceaux. Continuer le traitement jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
  3. Servir immédiatement ou transférer le mélange dans un récipient au congélateur et congeler jusqu’au moment de servir.
  4. Le petit plus : saupoudrer votre portion de mangue et de cardamome ou de paprika.

Crème glacée à la cerise

Cette recette rafraîchissante, healthy et végane est le dessert parfait sans se culpabiliser.nice-cream-glace-healthy

Ingrédients :

  • 4 bananes de taille moyenne, coupées en morceaux et congelées
  • 1 tasse de cerises surgelées
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe à 1/4 tasse de lait d’amande non sucré, au besoin
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Etapes

  1. Dans un robot culinaire, mélanger les morceaux de banane congelés, les cerises et l’extrait de vanille.
  2. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse, en ajoutant le lait d’amande petit à petit.
  3. Incorporer les pépites de chocolat. Servir immédiatement.

Nice cream façon Magnum

Cette recette facile à faire et super saine, plaira à tous les gourmands.
Ingrédients :

  • 4 bananes
  • Extrait de vanille
  • 30 g de chocolat noir
  • 1/2 cuillère à café d’huile de coco
  • 1 cuillère à café d’amandes concassées

Étapes :

  1. Coupez les bananes en petits morceaux. Placez-les au congélateur en les espaçant bien pendant au moins 6 heures.
  2. Sortez les bananes congelées et placez-les dans un mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une crème glacée.
  3. Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez bien.
  4. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir avec l’huile de coco.
  5. Ajoutez ensuite les amandes concassées.
  6. Versez la glace végane dans des verres puis versez immédiatement le chocolat mélangé aux amandes dessus. Laissez refroidir 15 à 30 minutes au congélateur.
  7. Dégustez immédiatement.

Cream glacé à la fraise

Celle-ci convient parfaitement comme petit-déjeuner d’été pour remplacer votre porridge. Super facile et parfait pour les débutants.

Ingrédients :

  • Base de crème glacée :
  • 2 bananes congelées
  • 1 tasse de fraises surgelées
  • ¼ cuillère à café de vanille brute moulue (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure)

Garnitures :

  • Fraises fraîches tranchées
  • Graines de cacao

Etapes

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur pour obtenir une consistance de crème glacée.
  2. Versez dans un bol, saupoudrez de garnitures et dégustez !

Popsicle aux bleuets et à la mangue et à la banane

Cette Nice cream, sous forme de sucettes glacées, séduira les plus petits comme les nice-cream-glace-healthygrands. Remplis d’ingrédients sains cachés, ces friandises feront de vous un héros.
Mélangez, congelez et à déguster le lendemain. Rien de plus facile !

Ingrédients

  • ½ tasse de bleuets surgelés.
  • 1 banane fraîche ou surgelée
  • ½ tasse de mangue congelée.
  • ½ tasse de chou frisé ou d’épinards.
  • ¼ tasse de graines de chanvre.
  • ¼ tasse de graines de chia.
  • ¾ tasse de lait d’amandes ou autre lait de votre choix.
  • 20-25 bleuets frais

Etapes

  1. Placer tous les ingrédients sauf les bleuets frais dans un mixeur et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Une fois mixés, verser dans des moules à sucettes glacées.
  3. Placez 5-6 myrtilles fraîches dans chaque moule en remuant doucement avec un couteau pour les étaler, puis placez-y les bâtonnets.
  4. Congelez toute la nuit et profitez-en le lendemain !

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