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Envie de vous transformer en petit chef pâtissier ? Voici les meilleures recettes de pâtisserie simples et gourmandes !

Tout comme moi, vous êtes gourmand mais pas du tout fan de la cuisine ? Ici je vais vous proposer quelques idées de recettes de pâtisserie simple, gourmande et rapide ! Ne vous inquiétez pas ! Toutes les recettes nécessite aucun  talent culinaire ! Vous allez pouvoir vous en sortir et épater plus d’un !

Envie d’un bon cake fait maison ?

recette-patisserieJe vous ai proposé un cake nature, mais bien évidemment vous pouvez ajouter la garniture de votre choix. Par exemple, des fruits secs, des pépites de chocolat, des carottes rappées, morceaux de pommes, des framboises, … Une fois que le cake est cuit, vous pouvez le napper également de nutella, pâte à tartiner au spéculoos, beurre de cacahuète etc.

Liste des ingrédients :

  • 4 œufs
  • Une pincée de sel
  • 100g de sucre
  • 150ml d’huile
  • 250g de farine
  • 16g de levure chimique

Préparation pour 4 à 8 pers :

Préchauffez votre four à 180 degrés

  1. Dans un récipient, prenez les 4 œufs et le sucre. Battez les, ensuite ajoutez la pincée de sel. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que le liquide devienne légèrement blanche.
  2. Ensuite ajoutez au fur et à mesure l’huile, tout en continuant de mélanger la préparation.
  3. La dernière étape vous allez ajoutez petit à petit la farine une fois que c’est bien mélangé, ajoutez la levure chimique. Une fois que la pâte est bien homogène. Versez le tout dans un moule de votre choix, beurrée préalablement. Laissez cuire pendant environ 20 minutes. Vérifiez souvent la cuisson du cake.

Et si on faisait de bonnes gaufres belges ?

Vous allez pouvoir accompagner vos gaufres de fruits ( par exemple ; fraises, bananes, poire, kiwi … ). Pour des gaufres gourmandes n’hésitez pas à ajouter du chocolat blanc, du nutella, de la crème chantilly, caramel, sucre glace, du coco etc. Tout dépends de vos gouts et vos choix !

Liste des ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • Un sachet de sucre vanille
  • 100ml d’huile
  • 100ml de lait
  • 400g de farine
  • 16g de levure chimique

Préparation pour 4 à 6 pers :

  1. Dans un récipient, prenez les 3 œufs, le sucre et le sucre vanille. Battez le tout jusqu’à ce que le liquide devienne légèrement blanche et crémeux.
  2. Ajoutez l’huile et le lait de manière progressive
  3. De même pour la farine, toujours progressivement tout en mélangeant la pate doucement. Pour éviter lez grumeaux et avoir une belle pate homogène.
  4. Dernière étape, la levure chimique ! Mélangez le tout et vous voila avec une belle pate à gaufre. Il vous suffit seulement de faire cuire les gaufres dans un gaufrier. N’oubliez pas de beurrer le gaufrier pour éviter que les gaufres collent.

Connaissez-vous la meilleure recette de pancake ?

Mon secret pour avoir des pancakes très moelleux onctueux, façon américaine ! laissez la pate poser 30 min avant d’y ajouter les blancs d’œufs montés en neige ! vous allez voir, ça fait toute la différence faites moi confiance ! Résultat garanti.

L’accompagnement le plus connu est bien évidemment le sirop d’érable, mais libre à vous d’ajouter l’accompagnement de votre choix du Nutella, miel, coulis de fraise, coulis de chocolat noir ! Meilleure recette pour un magnifique déjeuner un bon dimanche.

Liste des ingrédients :

  • 2 œufs
  • 150ml de lait demi écrémé
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 125g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation pour 2 pers :

  1. Dans un récipient il vous suffira de mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et le sachet de sucre vanille
  2. Dans un bol, mélangez les 2 jaunes d’œufs (ne jetez pas le blanc, vous en aurez besoin par la suite) ensuite ajoutez le lait. Ensuite mélangez le liquide aux ingrédients secs. La pâte doit avoir une texture bien épaisse, un peu comme celle de la pâte a crêpes. Lorsqu’elle sera bien épaisse laissez poser la pate 15 à 30 minutes.
  3. Pendant que vous laissez poser la pâte, montez les blancs d’œufs en neige que vous ajouterez délicatement et progressivement !
  4. Pour la cuisson, faites cuire dans une poêle beurrée environ 1 min de chaque côté. Le bord doit être bien doré. Et dès que vous voyez des petites bulles se former, ca veut dire qu’il est temps de retourner le pancake

Que diriez-vous d’un géant cookie aux M&M’s ?

Ici, j’ai décidé de mettre des M&M’s mais vous pouvez faire travailler votre imagination. Vous pouvez le faire avec les friandises de votre choix ; Oreo, Twix, Daim, Bounty, KitKat, selon vos gouts ! Vous pouvez également remplacez le Nutella par du beurre de cacahuète, ou autre ! Libre à vous d’innovez.

Liste des ingrédients :

  • 125g de beurre doux ramolli
  • 200g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre roux
  • Un demi sachet de levure chimique
  • M&M’s
  • Nutella

Préparation pour 8 pers : 

Préchauffez votre four à 180 degrés

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre roux jusqu’à obtenir une pate lisse. Ensuite ajoutez l’œuf à la préparation
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et la pincée de sel
  3. Ensuite versez la préparation sec ( farine, levure, sel ) à l’autre préparation et toujours bien mélanger ! Ajoutez ensuite les M&M’s votre pâte est enfin prête
  4. Beurrez votre moule, verser la moitié de votre pate de le moule ensuite mettez une couche de Nutella et recouvrez avec le reste de pâte restant. Et voila mettez le dans le four et laissez chauffer 20 minutes

Des muffins ça vous dis ?

Vous pouvez également personnaliser vos muffins selon vos gouts ! Ajoutez par exemple des morceaux de pommes, des morceaux de chocolat, des éclats de noix, des amandes, des morceaux de poire. Vous pouvez également transformer ces muffins en cupcakes.

Liste des ingrédients :

  • 2 œufs
  • 125g sucre
  • 140 ml d’eau bouillante
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation pour 8 muffins :

Préchauffez votre four à 180 degrés

  1. Dans un récipient, mélangez les deux œufs et le sucre jusqu’à obtenir un liquide. Le liquide doit blanchir de plus en plus.
  2. Une fois le liquide bien homogène, ajoutez l’eau bouillante ( l’eau doit être bien bouillante pour que ca provoque un choque thermique ce qui rendra les muffins meilleurs )
  3. Ensuite vous devez incorporer la farine, petit à petit tout en continuant de mélanger ! pour finir, ajoutez la lavure
  4. Beurrez le moule à muffins et verser un peu de pâte ( Ne remplissez pas en entier le moule car le muffin va gonfler avec la chaleur )

Ma recette préférée de la crème brulée ? la voici !

Si vous n’avez pas de chalumeau chez vous, vous pouvez passer au grill du four jusqu’à obtention du caramel. Vous voyez ? C’est pas sorcier !

Liste des ingrédients :

  • 80g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de lait entier
  • 250g de crème fraiche liquide entière
  • 160g de vergeoise blonde ou cassonade

Préparation pour 6 ramequins :

Préchauffez votre four à 130 degrés

  1. Fouettez le sucre en poudre et les jaunes d’œufs pour les blanchir
  2. Coupez la gousse de vanille pour prélever les graines
  3. Dans un casserole, versez le lait et la crème, ajoutez les graines de vanille. Ensuite faites tiédir le lait et la crème, laissez poser 15 minutes
  4. Versez le lait et la crème vanillée sur le mélange sucre et œufs, bien mélanger !
  5. Pour finir, versez la préparation dans les ramequins et enfourner les 15 min à 130 degrés. Puis baisser la température du four à 100 degrés pour 30 minutes. Toujours bien vérifier la cuisson, si c’est encore liquide n’hésitez pas à laisser plus longtemps au four
  6. Quand elles sont légèrement tremblotantes, laisser alors les crèmes figer au frigo
  7. Une fois refroidies entièrement, saupoudrer alors de vergeoise ou cassonade et bruler le sucre au chalumeau

 

J’espère que toutes ces petites recettes vous plairont et surtout n’hésitez pas à innover les recettes et à faire travailler votre imagination !

 

El Aakel Dina,

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